Где купить оборудование для дома, цены

Некоторые крупные развивающие детские центры используют тренажеры для мозжечковой стимуляции и комплекты дополнительного инвентаря, изготовленные по собственным эскизам и разработкам.

Но родители, которые желают заниматься со своими детьми дома, могут заказать данное оборудование в интернет магазинах, осуществляющих доставку не только в крупные города, но в большинство регионов России и даже бывшие страны СНГ.

Средняя стоимость оборудования для занятий по методике Ф. Бильгоу составляет:

Оборудование для мозжечковой стимуляции Стоимость
Балансировочная доска Баламетрикс 2990-4000 руб.
Комплект Мини 9500 руб.
Комплект Макси 17500 руб.
Комплект Стандарт 15500 руб.
Комплект Оптима 12500 руб.
Мишень напольная с цифрами 1950 руб.
Кинезилогические мячи 4 шт. 1200 руб.
Наборы кинезилогических мешочков с разными наполнителями 450-730 руб.
Набор мячей разного диаметра с фиксаторами на одежде 4 шт. 750 руб.
Комплект, состоящий из мяча-маятника и планки с цифрами 1900 руб.
Стойка с мишенями 2200 руб.

К каждому комплекту и тренажеру для упражнений по мозжечковой стимуляции, которые можно делать в домашних условиях, прилагается подробная инструкция с перечнем рекомендуемых заданий. Однако не следует применять данное оборудование, не пройдя консультацию и не получив подробный инструктаж у специалиста.

Что такое мозжечок?

Мозжечок представляет собой задний отдел головного мозга, располагающийся сзади и снизу варолиева моста и продолговатого мозга. Его условно делят на 3 части, включающие среднюю долю (червячок) и 2 полушария. Кору мозжечка формирует серое вещество, которое формирует множественные изгибы и складки. Внутреннее белое вещество образовано отростками нейронов.

Связь мозжечка с другими отделами мозга осуществляется за счет парных ножек:

  • нижние ножки служат для связи со спинным и продолговатым мозгом;
  • средние ножки соединяют мозжечок с варолиевым мостом;
  • верхние ножки связывают мозжечок со средним мозгом и таламусом.

Свои основные функции мозжечок осуществляет, передавая импульсы через двигательные нейроны спинного мозга, а также через красное ядро среднего мозга и нервные ядра продолговатого мозга.

Почему некоторые сорта остаются жидкими?

Моносахариды, входящие в состав меда, являются основой пищевой ценности этого продукта. Их часть довольно велика, поэтому мед со временем начинает засахариваться. Но некоторые сорта способны надолго сохранять свою первоначальную структуру, оставаясь жидким и не изменяя своего приятного янтарного оттенка. Так почему же не густеет мед? Причин этому может быть несколько.

  1. Моносахариды представляют собой соединение двух простых сахаров – плодового и виноградного. Когда количество первого вида сахара – фруктозы, начинает преобладать, то продукт утрачивает способность к кристаллизации.
  2. Чтобы быстро получить нектар некоторые пасечники прикармливают пчел обычным сахарным сиропом. Такое искусственное вскармливание приводит к тому, то слюна насекомого, соединяясь со свекольным сахаром, превращается в некачественный продукт. Этот суррогат способен надолго сохранять жидкую консистенцию.
  3. Мед, прошедший термическую обработку, теряет не только свою пищевую ценность, но и способность к кристаллизации. Перегретый продукт часто отличается темным оттенком и не способен оказывать лечебное действие.
  4. Высокий процент содержания воды не дает возможности меду засахариваться. Это часто происходит из-за неправильного хранения продукта пчеловодства. При нарушении определенных технологий он начинает впитывать в себя влагу, перенасыщается ею и теряет способность густеть.
  5. Постоянное помешивание продукта может повлиять на процесс кристаллизации. Продавцы довольно часто используют этот прием, чтобы сохранить товарный вид меда.
  6. Если натуральный нектар развести сахарным сиропом, то он станет более жидким. А это еще один способ, который позволяет реализаторам сделать свой товар более «привлекательным».

Почему мед засахаривается

Натуральный мед всегда засахаривается, это естественный процессВсе перенасыщенные растворы, к которым относится и мед, не могут длительное время находиться в однородном состоянии. По законам физики, избыток какого-либо вещества должен выпасть в осадок. В пчелином продукте выпадает в осадок глюкоза. На вопрос, почему мед сахарится крупинками, следует ответить, что выпадающая в осадок глюкоза — причина появления белых хлопьевидных кристаллов.

От того, насколько в процентном соотношении состоит мед из глюкозы и фруктозы, зависит время распада на кристаллы. Чем больше содержание глюкозы в меде и меньше фруктозы, тем быстрее начнется кристаллизация меда. Кристаллизация меда — это естественный и нормальный процесс, свидетельствующий о качестве продукта. Даже на пасеке у пчеловода мед в сотах может кристаллизоваться. Мед, который поддался процессу загустения, сохраняет все полезные вещества.

Кристаллизация меда начинается уже к началу зимы. На начальной стадии мед мутнеет, затем образовывается осадок, а потом появляются кристаллы. Засахарившийся мед вначале должен быть твердым, а затем стать мягким. В зависимости от сорта, мед после кристаллизации может выглядеть по-разному. У одного сорта консистенция становится масляной, другой может содержать крупинки.

Жидкие сорта

Скорость процесса кристаллизации напрямую связана с тем, к какому сорту относится мед. Сорт же будет зависеть от растения, с которого пчелы добывают пыльцу. В любом случае состав будет смешанным, но всегда процент содержания того или иного нектара будет преобладать. От этого зависит его название, свойства и скорость оседания сладости.

Теперь стоит поговорить о том, какой сорт меда не кристаллизуется, а вернее, отличается слишком медленным процессом засахаривания:

Липовый

Липовый мед относится к белым мелкозернистым сортам. Он долгое время способен сохранять свою жидкую консистенцию – около 3-х месяцев. Он бывает вязким и умеренно вязким. Именно от этого и будет зависеть скорость оседания сладости.

По прошествии процесса кристаллизации липовый мед становится похожим на густую кашу. Крупные кристаллы при этом не образуются. Через некоторое время можно заметить расслоение продукта на две субстанции – верхний слой будет более жидким, нижний – густым. Но при этом он никогда не станет твердым.

Греческий

По названию легко определить родину этого продукта пчеловодства. Греция с ее первозданной природой и чистой экологией подарила уникальный сорт меда, который считается самым чистым. Этот продукт туристы часто привозят в подарок своим родным и близким. Чем же обусловлено высокое качество этого сорта? Прежде всего, тем, что собирают его не с цветов, а с насекомых, питающихся соком различных растений.

  1. Знаменитый падевый или сосновый мед, если бы он был абсолютно чистым и не содержал примесей, то вообще никогда не засахаривался. Но к сожалению, получить такой продукт невозможно, так как на пути пчел всегда встретятся цветущие растения, манящие своим ароматным нектаром. Поэтому сладость в нем все же оседает, но очень медленно.
  2. Тимьяновый мед получен из соцветий чабреца. Только через шесть месяцев после его откачки можно увидеть начало процесса кристаллизации. В жидком состоянии он будет оставаться примерно полтора года.

Сбор греческого меда происходит до поздней осени, а при благоприятных погодных условиях и зимой. Именно поэтому он не успевает давать усадку к ноябрю, что часто происходит с продуктами пчеловодства, откаченными в климатических условиях России.

Каштановый

Каштановый мед отличается темным оттенком и имеет вязкую структуру. Кристаллизация занимает приблизительно полтора года. Во время этого процесса мед становится похожим на коричневый студень, а мелкие кристаллические вкрапления напоминают желатиновые гранулы. Эти кристаллы будут со временем увеличиваться. Иногда может произойти расслоение продукта, но это не отразится на его качестве. Подробно о характеристиках этого сорта вы можете узнать из статьи: Мед, собранный с каштана, лечит не хуже средневекового шамана.

Майский

Этот сорт нектара откачивают весной и в начале лета. Пыльцу пчелы начинают собирать уже в марте и апреле, посещая первые растения-медоносы, среди которых: яблоня, вишня, черемуха и ландыш.

Этот сорт отличается высоким содержанием фруктозы, чем и обусловлена его способность надолго сохранять жидкую консистенцию. Майский мед очень калорийный, быстро усваивается, не нарушая при этом функции поджелудочной железы.

Приобретать его лучше всего осенью, когда процесс кристаллизации уже начался. Так вы обезопасите себя от покупки фальсификата, ведь майский мед чаще всего подделывают, выдавая его за натуральный продукт.

Акациевый

Ароматный акациевый нектар относится, как и греческий, к белым мелкозернистым сортам. Почему же этот мед долго не кристаллизуется? Эта особенность обусловлена большим содержанием жидкости, а также фруктозы (40%) и глюкозы (35%). Сразу после откачки он больше напоминает сироп и сохраняется в таком виде около двух лет. Процесс засахаривания делает его достаточно светлым.

В природе существуют самые различные сорта – одни могут на протяжении долгого времени сохранять жидкое состояние, другие быстро кристаллизуются. Пожалуй, основным критерием при выборе может быть сезон, в который вы приобретаете мед. Помните, что зимой и в первый весенний месяц натуральный продукт не может иметь однородную жидкую структуру. Процесс кристаллизации должен просматриваться хотя бы в незначительной мере

Обратите внимание на дно сосуда, именно там должен появиться первый осадок

Известно, что мед не только прекрасный десерт, но и продукт, который применяется в медицине, косметологии, лечении народными методами, кулинарии. Его преимущество в длительном сроке хранения. Но со временем он засахаривается, иногда этот процесс называют кристаллизацией.

Преимущества метода Ф. Белгау

В программе мозжечковой стимуляции используется системный подход к коррекции нарушений: с одной стороны, стимуляция мозжечка, с другой — сенсорная интеграция с учетом основных принципов детской нейропсихологии. Считается, что именно вестибулярные системы головного мозга играют решающую роль в любой деятельности: они помогают координировать не только крупную, но и мелкую моторику, налаживают связи между всеми основными органами и частями головного мозга, которые участвуют в письме, чтении, счете. Вестибулярный аппарат — главное связующее звено головного мозга.

Метод Ф. Белгау эффективен в работе с детьми от 4 лет и старше. Дети с удовольствием занимаются на балансировочной доске Белгау (Баламетрикс). Занятия проходят в игровой форме и чем-то напоминают лечебную физкультуру, только интересней и не вызывают у детей негативных эмоций или страха неуспеха.

Программа мозжечковой стимуляции имеет широкий спектр применения в коррекции различных нарушений, способствует нормализации работы и развитию мозга и имеет мало противопоказаний.

В программе представлены оригинальные и разнообразные упражнения, которые различаются по уровню сложности и направленности, т.е. происходит поэтапное формирование и развитие различных навыков индивидуально в каждом случае.

Результаты долгосрочного применения метода позволили программе называться передовой в работе с целым спектром проблем в обучении.

Книги

Что запомнить

Сроки кристаллизации меда зависят от сорта, время и погоды в момент сбора, а также от температуры и места хранения.
Перед тем как приобрести пчелиный продукт, изучите сорта, чтобы знать, какой мед не засахаривается дольше и почему мед засахаривается.
При выборе пчелиного продукта обращайте внимание на время сбора, цвет, запах и консистенцию.

Почему сорта меда остаются жидкими

Причин, по которым мед не засахаривается, немало.

Некоторые сами препятствуют кристаллизации, иногда необходимо несколько совмещенных факторов:

  • Малое количество пыльцы. Частицы пыльцы играют роль центров, вокруг которых начинают расти кристаллы. Чем меньше ее будет в медке, тем дольше он будет сахариться.
  • Преждевременный сбор. Невызревший мед, раньше времени откачанный, долго не густеет. Более того такой продукт может закиснуть.
  • Условия хранения. Низкие и высокие температуры при хранении препятствуют образованию кристаллов. Такие условия отрицательно влияют на качество продукта, лишая его целительной силы.

Важно! Перегретый мед, равно как и разбавленный, целебных свойств не имеет. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, приобретать его следует у проверенных продавцов

Если появились сомнения относительно натуральности сладкого лекарства, лучше его не брать

Чтобы выбрать действительно качественный продукт, приобретать его следует у проверенных продавцов. Если появились сомнения относительно натуральности сладкого лекарства, лучше его не брать.

Кристаллизация меда происходит из-за высокого содержания глюкозы. Если продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, то к ноябрю он должен поменять свою структуру – стать очень густым. Этот процесс естественен, но не для всех сортов. Многие потребители отдают предпочтение именно жидкому продукту, так как его удобней использовать для различных целей. Поэтому предлагаем выяснить, какой мед не засахаривается и почему так происходит.

Как проходят занятия?

Для занятий по программе мозжечковой стимуляции используется балансировочная доска, мешочки с различными наполнителями, мяч-маятник, планка с цветными секторами, доска обратной связи и стенд с целями, разработанные доктором Ф. Белгау. Занятия чем-то напоминают лечебную физкультуру — ребенок, стоя на балансировочной доске, выполняет различные упражнения (например, повороты туловища вправо-влево, перекидывание руками мешочка, отбивание мяч-маятника руками, планкой с цветными секторами, попасть мячиком в доску обратной связи и другие).

Перед началом курса занятий обязательно проводится консультация специалиста, на которой определяются мишени коррекционного воздействия и особенности ребенка (возраст, возможности, личностные характеристики и т.п.). На основе полученных данных специалистом разрабатывает индивидуальная программа коррекции по методу Ф. Белгау.

Длительность курса определяется специалистом на первичной консультации и может корректироваться в процессе работы в зависимости от динамики (минимальный курс занятий — 15 встреч). Интенсивность занятий, как правило, составляет 3 раза в неделю по 30 мин каждое.

Запись на занятия: (499) 940-07-34

Что влияет на скорость образования кристаллов

Скорость появления кристаллов напрямую зависит от двух факторов:

  • температуры окружающей среды;
  • и химического состава продукта, а точнее, процентного содержания в нем глюкозы и фруктозы.

Фруктоза обеспечивает медленное засахаривание. Если ее содержание повышено, свежеоткачанный пчелопродукт долго останется в жидком состоянии. То есть, не кристаллизуется натуральный мед только при обилии фруктозы, и то не весь период хранения. Со временем в нем обязательно появятся крупные кристаллики.

Повышенный процент глюкозы заметно ускоряет процесс – кристаллы появляются быстро (иногда в течение 1-2 недель, как в случае с рапсом). Образуется мелкозернистая масса.

Относительно низкая температура хранения способствует изменению структуры – пчелопродукт заметно густеет. Уже при +13 градусах вследствие того, что декстроза (виноградный сахар) образует кристаллики, происходит засахаривание. Но при этом как вкус продукта, так и его аромат только улучшаются.

Гемолитические яды

Показания для занятий

Методика дает положительные результаты при конкретных заболеваниях.

К ним относятся:

  • синдром гиперактивности и недостатка внимания;
  • сколиоз;
  • расстройства устной речи;
  • функциональные нарушения вестибулярного аппарата;
  • дисграфия, проявляющаяся стойким повторением определенных ошибок в процессе письма, вызванных нарушением психических функций;
  • дислексия, характеризующаяся трудностями в чтении при отсутствии проблем с обучением в других сферах;
  • диспраксия, при которой ребенку очень сложно планировать и повторять ежедневные действия;
  • аутизм;
  • задержка психоречевого развития;
  • минимальные мозговые и церебральные дисфункции.

Мозжечковая стимуляция (упражнения в домашних условиях позволяют значительно уменьшить частоту заикания у детей) подходит любому ребенку, имеющему проблемы с обучением и усвоением определенной информации.

Результаты от мозжечковой стимуляции

В возрасте 4-5 лет у детей наблюдается:

  • улучшение мелкой и крупной моторики;

  • формирование графических навыков;

  • развитие зрительно-моторной координации;

  • улучшение координации, способности удержания баланса тела;

  • улучшение работы артикуляционного аппарата и речевого аппарат в целом;

  • снижение гравитационной неуверенности.

В возрасте 7-9 лет наблюдается:

  • улучшение показателей внимания — объема, переключаемости, концентрации, распределения;

  • повышение самоконтроля и саморегуляции;

  • улучшение графомоторных навыков;

  • повышение школьной успеваемости и обучаемости;

  • улучшение навыков социального взаимодействия;

  • развитие эмоционально-волевой сферы.

Что такое мозжечок

Отдел головного мозга, именуемый мозжечком, состоит из древней части – червя и небольших полушарий, которые, по версии ученых, образовались в результате эволюции человека. Долгие годы существовало убеждение, что данный отдел отвечает исключительно за функции вестибулярного аппарата, и только в конце прошлого века американскими исследователями были открыты уникальные свойства мозжечка. Червь этого отдела головного мозга действительно обеспечивает человека возможностью координировать действия, эмоции, поддерживать равновесие. Но вот два полушария мозжечка принимают активное участие в развитии и становлении умственных способностей. Здесь сконцентрировано более 50 % всех нервных клеток, в соотношении с другими отделами. Мозжечок тесно связан с лобными долями, соответственно контролирует сенсорное восприятие и движения. Это и стало основой методики мозжечковой стимуляции, которая позволяет развивать эти функции.

Продолжительность и регулярность занятий

Продолжительность 1 курса составляет 10 занятий, проводимых от 2 до 3 раз в неделю. В зависимости от возраста ребенка урок длится 20-30 минут.

В методике нет четких ограничений, в какое время дня следует проводить занятия. Обычно специалист после предварительного осмотра и беседы оценивает биоритмы ребенка и выбирает часы, когда продуктивность малыша достигает максимума.

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Мозжечковая стимуляция для детей 3 лет

Для малышей с 2–3-летнего возраста используют самые простые упражнения на покачивание, балансирование. Ребенок может не только стоять, но и сидеть на доске.

Виды упражнений:

  • Залезть, слезть.
  • Сидя «по-турецки», раскачивать доску, после чего удерживать равновесие.
  • Сидя на доске, осуществлять плавательные движения руками.
  • Покачиваться на доске в положении сидя на корточках. После раскачивания рекомендуется зафиксировать взгляд, сделать круговое движение головой.
  • Покачиваться на доске под музыку.
  • В положении сидя осуществлять круговые движения руками.

Начинают занятия с самых простых заданий, постепенно увеличивая уровень сложности.

На фоне занятий у пациента улучшается координация движений, чувство равновесия, отмечается положительная динамика в развитии речи, чтения, письма. Дети становятся ловкими, активными, уверенными в себе. Эффект виден уже через 1–2 месяца при регулярном проведении занятий.

Функции мозжечкового отдела головного мозга

Долгое время считалось, что функцией мозжечка является участие в следующих процессах:

  • координация движений;
  • сохранение равновесия тела;
  • удерживание тела в статическом положении;
  • упорядочение мышечного тонуса;
  • движения глаз;
  • управление вегетативными функциями;
  • изучение действий, требующих многократных повторений и мелкой моторики.

Но исследования ученых, проведенные в последнее десятилетие, подтвердили гипотезу о том, что мозжечок принимает активное участие в творческих процессах, развитии речевого аппарата и формировании сложных поведенческих навыков.

Ученые также находят подтверждения, что его функция связана с развитием интеллекта и формирования новых нейронных связей. Это доказывается влиянием мозжечка на мозговые структуры, участвующие в выработке дофамина.

При нарушениях в работе мозжечка наблюдаются следующие патологические изменения:

  • атония, выраженная в чрезмерном ослаблении тонуса мышц;
  • астения, проявляющаяся быстрой утомляемостью и психическими расстройствами;
  • астазия, при которой утрачивается способность к длительному и сильному сокращению скелетной мускулатуры;
  • трудности с произношением слов;
  • нарушение координации движений.

По мере формирования в коре мозга новых нейронных связей под влиянием условных рефлексов, данные симптомы ослабевают. Однако полного восстановления нарушенных функций не происходит. При травмах или стимуляции мозжечка физическими и химическими раздражителями происходят изменения в работе висцеральных органов.

Они выражаются в следующих рефлексах:

  • расширение зрачков;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем;
  • увеличение артериального давления.

Так как в мозжечке находится слуховая зона, то у многих пациентов происходило резкое снижение слуха или возникали проблемы с идентификацией звуков.

Симптомы аллергического отека глаз

Аллергический отек век сопровождается выраженными симптомами. Это связано со слишком чувствительной реакцией иммунитета. Также на это влияет скопление большого количества аллергенов в организме. Основные признаки такой реакции:

  • неконтролируемое слезотечение;
  • зуд;
  • отечность разной степени;
  • неприятные ощущения при движении глазных яблок;
  • покраснение слизистой;
  • чувствительная реакция на свет;
  • жжение;
  • болевые ощущения;
  • ощущение инородного предмета или песка в глазах.

В некоторых случаях отек может быть совсем незначительным. Легкая стадия аллергической реакции бывает после того, как человек плакал. При сильной реакции человек испытывает сильный дискомфорт. Пострадавшему человеку тяжело раскрывать глаза. Кроме отека возникают другие неприятные признаки.

Стоит учитывать, что аллергический отек может возникнуть на одном или обоих глазах. Иногда может возникать отечность всего лица. Редко может распространиться на другие структуры глаз: оболочку, роговицу, зрительный нерв

Важно отметить, что сильный отек может спровоцировать повышение внутриглазного давления. В этом случае пациент нуждается в неотложной медицинской помощи

Виды методов стимуляции мозжечка

Для стимулирования работы мозжечковой функции активно используются специальные приборы, а также быстрые перемещения тела в пространстве.

Приспособления:

  • Прибор постурограф — используется для развития равновесия, координации.
  • Балансировочная доска Ф. Билгау – улучшает равновесие, координацию, ловкость.
  • Платформа Wii Fit – имеет 4 вида занятий (аэробика, физкультура, йога, игры, стимулирующие баланс тела).
  • Оборудование «Тренажерно-информационная система» – тренирует аппарат равновесия.

Самой популярной и доступной считается методика Бильгоу с использованием балансировочной доски.

Помимо приборов с детьми проводятся занятия в виде свободного перемещения тела в пространстве:

  • Вертикальные – занятия по прыжкам в воду, на батуте, пружинистых снарядах, матах, катание с горок.
  • Горизонтальные – упражнения на фитболах, роликах, велосипедах, самокатах, сигвеях.
  • Вращательные – кольца, карусели, диски, кресла, кувырок через перекладину или в воде.
  • Маятниковые – качели, кольца, гамак, канат.
  • Ощущение невесомости – плавание, прыжки в воду или на батуте, катание с горок.

Эти методы доступны даже в домашних условиях, в детских садах, на игровых площадках.

Какие результаты можно получить, занимаясь по программе Ф. Белгау?

  • улучшение концентрации и внимания;
  • повышение выносливости, работоспособности на занятиях;
  • улучшение зрительно-моторной координации;
  • развитие пространственного восприятия и воображения;
  • развитие двигательных способностей: скорости реакции, ловкости;
  • развитие всех видов памяти: зрительной, зрительно-пространственной, звуковой, образной, а особенно двигательной и других;
  • развитие восприятия устной и письменной речи, их автоматизации, что в свою очередь является основой для формирования и развития собственной речи и навыков письма;
  • оптимизация навыков механического чтения;
  • развитие интеллектуальных способностей;
  • развитие математических и логических способностей;
  • развитие способностей к планированию и контролю своей деятельности;
  • гармонизация эмоционально-волевой сферы;
  • нормализации поведения;
  • личностные изменения.

Принципы программы Ф. Бильгоу

Программа мозжечковой стимуляции разработана в 60-е годы прошлого столетия американским педагогом Фрэнком Бильгоу. В ее основу заложена система умственных и физических упражнений, выполняемых на балансировочной доске. То есть, ребенок делает задания, которые ему дает инструктор, при этом балансируя и пытаясь сохранять равновесие.

Первые уроки обязательно должны проходить под руководством специалиста, так как он подбирает комплекс упражнений и определяет интенсивность нагрузки, учитывая уровень развития, возраст и состояние здоровья пациента.

Мозжечковая стимуляция (упражнения в домашних условиях без соответствующей подготовки детей и наличия знаний у родителей могут привести к обратному результату или снизить эффективность занятий) в программу дополнительно включает упражнения на фитболе, батуте и некоторых других гимнастических снарядах.

Хорошие результаты дают занятия в специальных очках, через которые ребенок видит все предметы в перевернутом виде.

Курс Бильгоу рассчитан таким образом, чтобы дети постепенно переходили от простых занятий к сложным. При этом используется система поощрений, усиливающая мотивацию пациента и делающая занятия увлекательными. Также во время урока ребенок не чувствует эмоционального давления, и у него нет страха ошибки или осуждения.

Ссылка на основную публикацию